• Beranda
  • Tentang Kami
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
  • Program
  • Berita
  • Galeri
    • Foto
    • Video
  • Akun
    • Masuk
    • Daftar
  • ID
  • EN
Beranda
article Berita
Program
Konfirmasi
menu Menu
REGISTRASI
LOGIN

Baznas dan IAI Jombang Salurkan 30 Dus Susu Oligo untuk Pasien Gizi Buruk

Berita Rabu, 07 Mei 2025 09:24
Baznas dan IAI Jombang Salurkan 30 Dus Susu Oligo untuk Pasien Gizi Buruk

Jombang, 7 Mei 2025 - Sebagai bentuk kepedulian terhadap anak- anak yang mengalami gangguan kesehatan serius, Baznas Kabupaten Jombang bersama Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Kabupaten Jombang menyerahkan bantuan gizi berupa 30 dus Susu Oligo kepada seorang pasien anak bernama Nastiti, siswi kelas 6 SD Negeri Mojongapit 1.

Nastiti diketahui menderita gizi buruk, hipoalbuminemia, tuberkulosis, serta pembengkakan paru-paru sejak Desember 2024. Kondisinya memerlukan perhatian khusus, termasuk konsumsi rutin Susu Oligo setiap hari dan pengobatan lanjutan sebanyak dua kali dalam sebulan di RSUD Dr. Soetomo, Surabya.

  

Dengan latar belakang ekonomi keluarga yang terbatas. Ayahnya bekerja sebagai pengemudi ojek online dengan penghasilan sekitar Rp 1.000.000 per bulan dan ibunya sebagai ibu rumah tangga. Kebutuhan pengobatan dan nutrisi yang cukup menjadi tantangan tersendiri bagi keluarga.

Bantuan gizi yang diberikan ini diharapkan dapat mencukupi kebutuhan harian Nastiti selama satu bulan ke depan. Baznas Jombang atas sinergi dan kontribusinya dalam aksi kebaikan ini.

“Semoga Allah SWT melimpahkan keberkahan kepada seluruh donatur dan pihak yang telah peduli. Aksi seperti ini adalah wujud nyata kepedulian sosial yang sangat dibutuhkan masyarakat,” ungkap perwakilan Baznas Jombang.

Baznas Kabupaten Jombang akan terus berkomitmen untuk membantu masyarakat dhuafa, khususnya dalam aspek kesehatan dan pemenuhan gizi anak- anak yang membutuhkan.

 

Tags

baznasjombang bantuangizi iaijombang giziburuk aksiKemanusiaan pedulisesama anaksehat

Berita Terkini

Pendaftaran Beasiswa Jombang Prestasi S1 PTS Jombang 2025
BAZNAS Jombang Bersama KODIM 0814 Salurkan 30 Paket Sembako untuk Dhuafa dalam Pembukaan TMMD ke-125
Penyerahan Beras Program Sedekah Beras dilaksanakan oleh SDN Jombatan 3
Seribu Senyum, Sejuta Doa Hari Terakhir
Seribu Senyum, Sejuta Doa Hari Ketiga

Kategori

  • Artikel (0)
  • Berita (50)

Profil

Lembaga Pemerintah Non Struktural yang bertugas dalam menghimpun dan Mendistribusikan Zakat, Infaq dan Sedekah

Tentang Kami
  • Profil
  • Visi dan Misi
  • Struktur Organisasi
Alamat

Gedung Islamic Center Lantai 2 (Kantor Sekretariat Masjid Agung) Jl. Arief Rahman hakim kel. Jombatan, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61484

Isi Form Donasi